Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Чем полезен сладкий (болгарский) перец? Что из него можно готовить? В каком перце - зеленом, желтом или красном  - содержится больше витаминов?

Сладкий перец - источник витамина С. Зеленые перцы содержат его в 2 раза больше, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который является профилактическим средством в борьбе с заболеваниями сердца.
Иногда на рынке продается фиолетовый перец. По вкусу и свойствам он похож на зеленый. И зеленые, и фиолетовые перцы лучше есть свежими. После тепловой обработки они могут немного горчить. Если вы хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки. Красные перцы самые сладкие (и в сыром и в приготовленном виде). Оранжевые и желтые перцы практически не отличаются друг от друга по вкусу.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ
Для запекания выберите красные, желтые или оранжевые перцы. Сбрызните их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 минут (или подержите их над горящей конфоркой), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем выньте их на разделочную доску и накройте полиэтиленовым пакетом на несколько минут, после чего с них будет легко снять кожуру.
Запеченные перцы можно подавать (с рисом или макаронами) нарезанными кубиками или соломкой с оливковым маслом, яблочным или бальзамическим уксусом, солью и щепоткой сахара. Также их можно посыпать петрушкой.

БУТЕРБРОДЫ
Запеките 2 крупных перца. Снимите кожуру и порежьте  длинными полосками. Смешайте с яблочным уксусом и творогом по вкусу, посолите. Добавьте немного майонеза и петрушки. Выложите на свежий белый хлеб, натертый чесноком.

ПРИПРАВА К РИСУ
Обжарьте в растительном масле измельченную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2-3 порезанных соломкой перца (лучше - разных цветов), 150 г томатного сока и баклажан, порезанный кубиками. Посолите, добавьте немного красного винного или яблочного уксуса (по вкусу). Подавайте с рисом или запеченной картошкой.

Подписывайтесь на «Криворожские ведомости» в соц. сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Facebook»! Будьте в курсе последних новостей!

Источник информации:
Информационно-развлекательная газета «Вечер» №37 (470) 2010