Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

суббота, 17 декабря 2016 г.

Из плодов каких сортов делают чернослив?

Из плодов каких сортов делают чернослив?
Чем он полезен? На что обращать внимание при покупке?

Лучшим сортом слив для изготовления чернослива считается Венгерка итальянская. Созревшие плоды сушат в тени деревьев 2-3 недели (или быстрее - в печах). Чернослив сохраняет большинство полезных веществ, входящих в состав свежих слив. Он содержит витамины А, С, В1, В2, Р, сахара, органические кислоты, клетчатку, а также натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Полезен при заболеваниях желудка и кишечника, авитаминозах и анемии, обладает успокаивающими нервную систему, антибактериальными и слабительными свойствами.

Выбирая чернослив, обратите внимание на следующее:
•          плоды должны быть сладкими, но с лёгкой кислинкой. Именно в таких ягодах больше всего витамина С;
•          цвет ягод должен быть почти чёрным. Если чернослив имеет кофейный оттенок, значит, он был подвергнут термообработке кипятком и, скорее всего, имеет горьковатый привкус и содержит меньше полезных веществ;
•          если чернослив имеет глянцевый блеск, значит, ягоды перед продажей либо были опущены в сахарный сироп, либо обработаны глицерином (такой чернослив надо тщательно мыть перед едой).


Подписывайтесь на «Криворожские ведомости» в соц. сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Facebook»! Будьте в курсе последних новостей!


Это интересно!!!
Рецепты вкусных салатов с использованием чернослива