Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Кулинарный рецепт. Варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов

Итак, для этого необходимо:
Абрикосы - 1 кг, сахар 1,4-1,5 кг, вода для приготовления сиропа - 2,5 стакана.

Как это сделать?

После мойки абрикосы накалывают, бланшируют 1 мин в кипящей воде и охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой, крупные разрезают по бороздкам на половинки и вынимают косточки.

Для варенья из цельных (мелких) абрикосов на 1 кг плодов взять 1,2 кг сахара. Из сахара приготовить сироп с добавлением 1,5 стакана воды. Залить им плоды и выдержать в течение 3-4 часов, после чего варить на слабом огне 5-7 мин. После этой варки добавить крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 г сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варить в течение 7-10 мин, затем снова выдержать и после этого варить до готовности. Варенье из абрикосов с половинками варить в 1-2 приема.