Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

вторник, 16 февраля 2016 г.

Кровь вместо шоколада

Мои дети пристрастились 1 к гематогену - покупают его в аптеке и едят вместо шоколада. Расскажите, пожалуйста, об этом продукте в каких количествах и зачем его употреблять?

Рубрика «Статьи из архива».

О том, что лекарство должно быть вкусным задумались давно, особенно это касается препаратов, содержащих жизненно важные элементы и вещества для детского организма. Так и появился гематоген - лекарственный батончик, изготовленный из сухой крови рогатого скота и содержащий самые полезные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования кроветворных органов.

Гематоген нормализует обмен веществ, улучшает зрение, влияет он и на пищеварение, укрепляя слизистую органов. Особенно он полезен в раннем и подростковом возрасте, больным детям, которые страдают отсутствием аппетита. Полезен он и взрослым при недостатке препаратов железа, витаминов и минералов.

Гематогеном проводят профилактику и лечение: при плохом питании, при низком уровне гемоглобина крови, при нарушениях зрения, детям он показан при естественном отставании в росте. Батончики также употребляют после гриппа и других инфекционных болезней, при хронических заболеваниях. Не стоит принимать гематоген при диабете и ожирении, так как в нём много углеводов в легкоусвояемой форме. Не рекомендуют его и при беременности - вы можете нанести вред своему будущему ребёнку в процессе зарождения и развития плода.

Гематоген можно и нужно принимать в целях не только лечения, но и профилактики - особенно детям в периоды активного роста.
Детям гематоген назначают после 5-6 лет, в объёме не более 30 г в день. Взрослым дозу можно увеличить до 50 г в сутки.

Источник информации:
Информационно-развлекательная газета «Вечер» № 47 (584) с 26 ноября по 2 декабря 2012 года.