Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 15 января 2016 г.

Рукавички к зиме. Как правильно выбирать перчатки и рукавицы?

Расскажите, как правильно выбирать перчатки и рукавицы?

Рубрика «Статьи из архива».

Самое главное правило при выборе перчаток и рукавиц - они должны по цвету и фактуре сочетаться с головным убором, обувью, сумкой.

РАЗМЕР. Самый лёгкий способ выбрать перчатки - перемерить все, имеющиеся в магазине. Эту задачу можно упростить, если знать размер рук.
Перчатки и рукавички выпускают по номерам: для взрослых № 7,8,9,10 и 11; для детей - № б, 7,8. Этот номер определяется так: измерьте обхват кисти руки посередине между основанием большого и указательного пальца. Полученное число разделите пополам - это и есть ваш размер. По другой методике измеряется обхват ладони в самой широкой её части (вместе с большим пальцем). Полученное в миллиметрах число делится на 27. Результат деления равен вашему размеру.

РАЗНОВИДНОСТИ. По способу изготовления перчатки и варежки бывают шитые и цельно вязаные, в зависимости от сезона - летние, демисезонные и зимние, по принадлежности - мужские, женские, детские и специальные. Материалом служит пряжа (хлопковая, шерстяная, полушерстяная), кожа (натуральная и искусственная), искусственный шёлк. Перчатки из кожи изготавливают как с подкладкой, так и без неё, из искусственной кожи - только с подкладкой. Лучшим материалом для подкладки считается трикотажное растягивающееся полотно.

Источник информации:
Информационно-развлекательная газета «Вечер» № 47 (584) с 26 ноября по 2 декабря 2012 года.