Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 15 февраля 2017 г.

В Кривом Роге состоялся митинг-реквием по случаю 28-й годовщины вывода войск из Афганистана

15. 02. 2017 г. Кривой Рог. Митинг-реквием по случаю 28-й годовщины вывода войск
из Афганистана.

На протяжении многих лет 15 февраля в парке «Юбилейный» (Долгинцевский район) проходят городские мероприятия по случаю вывода войск из Афганистана. В этот день, все кто приходит в парк к памятнику «Землякам-криворожанам, погибшим в афганской войне» недалеко от храма Иконы Божьей Матери «Взыскание погибшим» отдают дань памяти нашим землякам, а также свидетельствуют своё глубокое уважение матерям и родным, которым выпала нелёгкая участь нести боль потери до конца своих дней.


Читайте на проекте «Криворожские ведомости»:


Активное участие в мероприятиях посвященных афганской тематике принимают криворожские пограничники – представители ОО «КГОВПВ». Непосредственное участие в боевых действиях принимали свыше трех тысяч криворожан. Из 54 погибших ребят, 8 пограничников вернулись домой в цинковых гробах.

Смотрите видео на сайте «Криворожские ведомости»:

Сегодня в 11-00 по местному времени начался митинг-реквием. В нем приняли участие жители города, мер Ю. Г. Вилкул, его заместители, депутаты, матери погибших ребят, воины-интернационалисты, криворожские пограничники и десантники. Были возложены гвоздики и корзины цветов, отданы все почести погибшим…













Автором проекта «Криворожские ведомости» была осуществлена фотосъемка и видеосъемка. Планируем создание ролика. Поэтому, чтобы не пропустить подписывайтесь на канал Виктора Петренко на You Tube.



Это интересно!!!
В Кривом Роге делается очень многое для сохранения памяти тех событий. Именами героев афганской войны названы 11 улиц в нашем городе. Установлены мемориальные доски, открываются памятники.

В 2012 году открыт духовно-патриотический центр в храме Иконы Божьей Матери «Взыскание погибшим». В Терновском районе открыт мемориал в честь воинов-интернационалистов.
Краевед, писатель В. Ф. Бухтияров выпустил книги посвященные воинам афганцам: Криворожские шурави и  Шурави за Пянджем.

Большая подборка фотографий с мероприятия в группе. Поэтому, следите за новостями сайта, или присоединяйтесь к нашей группе «Криворожские ведомости» в «ОК» через виджет установленный справа на сайте.
Слава Криворожским Шурави!!!
Светлая память погибшим ребятам!