Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 5 октября 2016 г.

Осенний призыв: Кого и когда заберут в армию

В Украине призыв на срочную военную службу осуществляется два раза в год: весной и осенью. Осенний призыв утвержден указом президента Украины Петра Порошенко. Его глава государства подписал еще в марте 2016 года.

Осенний призыв официально стартует 4 октября, он включает в себя два этапа - прохождение призывной комиссии и отправка в воинские части.

В ряды ВСУ и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будут призваны 13 908 человек. Из них в ВСУ направят 7 908 человек, в Национальную гвардию - 5 тыс. человек, в Государственную специальную службу транспорта - 1 000 человек.

Осенний призыв: Кого и когда заберут в армию, об этом смотрите в сюжете 112 Украина.
Все права на видео принадлежат правообладателям.


В Генштабе ранее поясняли, что смешанный принцип комплектования ВСУ отвечает стандартам НАТО, а срочная военная служба позволяет накопить мобилизационный ресурс военных специалистов, которые после увольнения из ВСУ и других формирований будут находиться на учете военнообязанных в районных и городских военных комиссариатах.

Кого заберут в армию?

В армию пойдут пригодные по состоянию здоровья к военной службе мужчины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, а также лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.
Согласно постановлению Кабмина, наибольшее количество призывников ожидается из Днепропетровской – 1500 и Харьковской областей (970), наименьшее – из Луганской (170) и Донецкой (230). В Киеве к призыву на срочную военную службу подлежат 570 человек.