Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

вторник, 31 мая 2016 г.

Благодаря поддержке городской власти в детских коммунальных лагерях Кривого Рога будут оздоровлены 3500 детей

Как сообщает сайт исполкома Криворожского городского совета, благодаря поддержке городской власти в детских коммунальных лагерях Кривого Рога будут оздоровлены 3500 детей.

Мэр Юрий Вилкул проинспектировал подготовку детского оздоровительного лагеря «Корчагинец» к летнему сезону.

В коммунальном оздоровительном лагере «Корчагинец», который находится на берегу Карачуновского водохранилища, первая смена откроется 14 июня. Но уже сейчас здесь все готово к приезду детей.

Директор ДОЛ «Корчагинец» Александр Щербанюк отметил: «Благодаря выделенным из городского бюджета деньгам, во всех четырех корпусах и столовой проведен текущий ремонт. На майской сессии депутаты поддержали инициативу городского головы и для лагеря выделили дополнительные средства и на ремонт медпункта. Сегодня Кривой Рог – единственный в Украине город, который полностью сохраняет сеть коммунальных детских лагерей, и мы благодарны мэру за такую поддержку».



Источник фото: kryvyirih.dp.ua


Кроме того, при поддержке Юрия Вилкула заново укомплектован четвертый корпус. Приобретена необходимая мебель, постельное белье, матрасы и полотенца.

Городской голова осмотрел территорию лагеря, проверил корпуса, столовую, пляж. «За подготовку лагерей и ход оздоровительного сезона лично отвечает заммэра по ЖКХ и директор лагеря. Должен быть обеспечен ответственный подход к вопросу оздоровления маленьких жителей Кривого Рога. Каждый год горсовет принимает городскую программу по оздоровлению детей. У нас три коммунальных детских лагеря - «Слава», «Солнечный» и «Корчагинец». Городская власть сделала все необходимое для оздоровления детей»,- сказал Юрий Вилкул.

Также, к приему детей уже готовы 120 пришкольных лагерей. В целом, этим летом будут обеспечены отдыхом и оздоровлением более 26 тыс. ребят.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи Светлана Лавренко отметила: «Безусловно, с особым вниманием мы относимся к детям участников АТО. Этим летом будет оздоровлено более 300 таких ребят. И еще один важный момент - во вторую и третью смену в лагере «Слава» специальные тренеры будут проводить занятия по психологии поведения, что очень необходимо для деток, чьи родители находятся в зоне АТО или погибли во время боевых действий».

По заданию Юрия Вилкула в этом году в лагере «Корчагинец» будут оздоровляться и дети с синдромом Дауна. К городскому голове обратились представители Криворожской благотворительной организации «Солнечные дети Криворожья» с просьбой о поддержке этих детей. Мэр откликнулся на их просьбу и уже в июле 15 мальчишек и девчонок получат возможность отдохнуть и набраться сил в детском лагере.

Источник информации:
Сайт исполкома Криворожского городского совета http://kryvyirih.dp.ua/