Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

понедельник, 18 января 2016 г.

В криворожском роддоме №1 появилось новое оборудование, которое позволяет спасать малышей весом от 500 грамм

Как сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета в криворожском роддоме №1, появилось новое оборудование, которое позволяет спасать малышей весом от 500 грамм

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул передал в отделение интенсивной терапии роддома №1 новое современное оборудование – аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат искусственного дыхания.

Источник фото: Криворожский исполком

«Мы очень нуждались в таком современном оборудовании. Обратились к мэру и уже через три месяца получили оборудование. Аппарат искусственной вентиляции легких позволяет выхаживать недоношенных малышей, родившихся с критическим весом в 500 грамм», - сообщила главный врач роддома №1 Лариса Васильева.

Городской голова подчеркнул, что в 2016 году будет продолжено оснащение криворожских роддомов современным оборудованием.

Источник фото: Криворожский исполком

В Кривом Роге за пять лет создана комплексная система помощи мамам и малышам. Построен самый современный перинатальный центр, новым оборудованием оснащены роддом №1 и родильное отделение больницы №7. Благодаря этому с 2010 года в городе более чем в два раза снизилась младенческая смертность - с 18 до 8 случаев на 1000 малышей до года.

Сюжет ТРК Рудана


Кроме того, с 2010 года семейные амбулатории и родильные дома Кривого Рога получили более ста единиц различного оборудования, - это и фетальные доплеры (аппарат для прослушивания сердцебиения плода у беременных), и ультразвуковые диагностические комплексы, и аппараты для искусственной вентиляции легких, и лабораторное оборудование.

Также в Кривом Роге действует уникальный Центр медицинской генетики и пренатальной диагностики, к специалистам которого приезжают люди со всей Украины, мечтающие вылечиться от бесплодия. Медиками Центра проводятся уникальные операции, в том числе, впервые была произведена операция по внутриутробному переливанию крови плоду.