Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 15 января 2016 г.

Городская власть не допустила закрытия спортивных школ в Кривом Роге

Городской комитет физкультуры и спорта подвел итоги выступления криворожских спортсменов в 2015 году. Более 70 спортсменов из Кривого Рога стали в минувшем году победителями и призерами международных соревнований: в том числе, победителем Кубка Европы по дзюдо стал Сергей Зверей, чемпионкой Европы по самбо – Татьяна Савенко, чемпионкой мира по бильярдному спорту Мария Пудовкина,  чемпионам мира по кикбоксингу – Алексей Сердюк, по рукопашному бою – Илья Ткачук, победителем кубка мира по плаванию в ластах стала Ирина Пикинер. Более 500 криворожан всех возрастов становились победителями и призерами всеукраинских соревнований.

Также в 2015 году в Кривом Роге были подготовлены 5 мастеров спорта Украины международного класса, 18 мастеров спорта Украины и более 3 тысяч спортсменов массовых разрядов.

В Кривом Роге ежегодно проводится Кубок мэра по спортивным бальным танцам, на который приезжает более восьмисот спортсменов со всей Украины, соревнование считается неофициальным чемпионатом страны по данному виду спорта.

«Но всего этого в 2015 году могло бы и не быть. Кабмин и область прекратили финансировать детские и юношеские профсоюзные спортивные школы. Из-за этого во многих городах тысячи тренеров и юных спортсменов, по сути, оказались на улице. По всей стране с завистью смотрят на Кривой Рог, в котором мэр обеспечил, сохранение ДЮСШ, тренеры получают зарплату, из городского бюджета выделяются деньги для развития спорткомплексов, поддержки юных спортсменов и проведения чемпионатов», - сказал председатель Комитета физкультуры и спорта криворожского горисполкома Александр Ступак.

Источник информации:
Официальный сайт исполкома Криворожского городского совета