Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

суббота, 26 июля 2014 г.

ФК «Горняк» свой первый матч в Первой лиге сыграл в сухую!!!

Сегодня 26 июля 2014 года. На улице солнечная погода, примерно +30 градусов тепла. Что еще нужно для футбола?
В городе Кривом Роге на стадионе спорткомплекса «Металлург» состоялся футбольный матч между криворожским футбольным клубок «Горняк» и тернопольским футбольным клубом «Тернополь».

 

Как вы знаете, благодаря успешной игре в прошлом сезоне  ФК «Горняк» получил путевку в Первую лигу 24-го чемпионата Украины по футболу сезона 2014/2015.

И вот сегодня, наша криворожская команда дебютировала на стадионе, где обычно играл наш любимый ФК «Кривбасс».

Так, как я являюсь болельщиком ФК «Кривбасс» для меня это был и есть родной клуб. Как вы знаете, я собираю все, что имеет отношение к любимому клубу.

Но, так как я еще очень люблю наш город Кривой Рог, то все что с ним связано тоже мне интересно. Тем более ФК «Горняк» (история, статистика, значки, программки).


В Интернете онлай-трансляция осуществлялась благодаря ФК Горняк и компании hitechstreaming.com на сайте профессиональной футбольной лиге.


Возле касс было не многолюдно. Программа на игру и билет были по 10 грн. Купил и иди, наслаждайся футболом сидя под козырьком на стадионе. К игре были выпущены официальная и неофициальная программы.

Официальная программа ФК «Горняк» - ФК «Тернополь» 26. 07. 2014.



Неофициальная программа ФК «Горняк» - ФК «Тернополь» 26. 07. 2014.

Это было небольшое отступление. А теперь вернемся к игре.
Соперником в 1-ом туре нашей команды был ФК «Тернополь».

Согласно информации из официальной футбольной программы история отношений криворожского «Горняка» с ФК «Тернополь» ограничивается двумя поединками прошлогоднего чемпионата второй лиги. Матч в первом круге, который состоялся 27 июля 2013 года в Тернополе, был неудачным для криворожской команды. Тогда горняки пропустили 4 мяча. В Кривом Роге 16 ноября 2013 года игра закончилась со счетом 2:2. И сегодня наши болельщики ожидали победы но, увы не получилось.. Боевая ничья.

В прошлом сезоне 2013/2014 тернопольская команда заняла 3 место в турнирной таблице. И тоже, как ФК «Горняк» (4 место) получила право играть в первой лиге.

ФК «Тернополь» завоевал тогда бронзовые медали и вышел в первую лигу. Это достижение стало возможным благодаря сыгранному составу, укомплектованному в основном местными футболистами, отличной игре на родном стадионе, где команда не проиграла ни разу!!! Бойцовским и волевым качествам игроков, которые бились до последнего в каждом матче.

ФК «Горняк» представляет самой большой город среди всех команд, получивших перейти в Favbet Лигу 1 со второй лиги. Мы помним, как наш город Кривой Рог принимал матчи Премьер лиги, чуть раньше – даже еврокубки. И хотя в сердцах местных любителей футбола остается Кривбасс, попытка реанимации которого недавно претерпела неудачу, сейчас им готов дарить свою игру Горняк – клуб более скромный, менее титулованный, но привлекающий в свой состав местных футболистов. 

К тому же, на данный момент именно ФК «Горняк» является профессиональным футбольным клубом. По итогам сезона 2013/2014 клуб добился повышения в классе. Конечно, его путь к цели мог бы быть более ровным, да и бронзовые медали в эндшпиле чемпионата вполне реально было замахнуться, однако и при этом футбольный город должен поздравить своих земляков с выходом в первый дивизион.

ФК «Горняк» развивается постепенно и уверенно, развивается инфраструктура, администрация, учебная клубная академия. Да и состав команды, формировался постепенно и серьезно, поэтому в итоге ей и удалось добиться желаемого успеха и финишировать в первой четверке.


Итак, 27 июля 2014 года в 17-00 по местному времени началась игра. В основной состав ФК «Горняк» были заявлены три дебютанта: Зарубин, Боровский и Ситало. Главным арбитром был Денис Шурман.

«Горняк» (Кривой Рог): 1. Руслан Зарубин - 89. Сергей Васильев, 29. Владимир Баенко, 28. Виталий Павлов, 13. Андрей Голуб - 22. Вячеслав Рябов (5. Роман ДОРОШ, 46), 21. Сергей Гвоздевич (к), 25. Андрей Григорик, 8. Богдан Боровский (7. Игорь Бука, 64), 14. Артем Ситало (26. Вадим Антипов, 69) - 9. Андрей Ильяшов (11. Игорь Тимченко, 77).
Главный тренер: Геннадий Приходько.

ФК «Тернополь»: 77. Сергей Русан - 7. Игорь Курило, 4. Сергей Атласюк, 5. Степан Клекот, 3. Андрей Дубчак, 8. Андрей Кондзелка (к), 20. Ростислав Волошинович (14. Тарас Громяк, 66), 17. Виталий Богданов (11. Сергей Полянчук, 90+2), 9. Игорь Мединский (15. Роман Гаврилюк, 62), 10. Василий Черный, 16. Богдан СЕМЕНЕЦ (6. Игорь Курицкий, 90+7).
Главный тренер: Василий Ивегеш.

Практически весь первый тайм команды провели в обоюдной борьбе за мяч, лишь изредка угрожая воротам. На 19-й минуте гости создали первый опасный момент в матче. После затяжной атаки Семенец пробивал по воротам со второго этажа метров с восьми, - Зарубина подстраховала перекладина!

Игроки ФК «Горняк» сумели ответить на 31-й минуте, когда Гвоздевич с линии штрафной здорово выстрелил в дальний угол - Русан на месте. Концовка тайма прошла с нашим преимуществом, правда, без обострений у ворот тернопольчан.

В составе горняков после перерыва появился дебютант. Дорош сменил Рябова. Именно первый стал одной из самых запоминающихся фигур на поле, неоднократно раздавая острые длинные передачи, выигрывая большинство единоборств.

Что касается игры, то во второй половине рисунок практически не изменился.  
Били, били и не забили!!
По счету, боевая ничья. Но сухая! Но и не проигрыш, что тоже неплохо!

Следующая игра криворожской команды состоится 2 августа 2014 года в Днепродзержинске на местном стадионе «Металлург», на выезде ФК «Горняк» играет с местной командой «Сталь».

Желаю победы криворожской команде!!!

С уважением болельщик ФК»Кривбасс» и админ блога Петренко Виктор.

26. 07. 2014.