Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 20 сентября 2013 г.

Кубок Кривого Рога по футболу у команды «Ветеран».

14 сентября 2013 года на стадионе «Металлург» состоялся финал кубка Кривого Рога по футболу между командой «Эверест» и командой «Ветеран».

Стадион «Металлург», температура + 20 градусов, 500 зрителей.
«Эверест» – «Ветеран» 1:2 (1:1).

«Эверест»: Козенко Д., Махмудов, Мазенко, Еремин, Лебедев И., Лебедев А. (Рыбар), Дедунов, Бакум Р. (Красюков), Бакум В., Козенко В. (Ковтуненко), Балык.
Тренер Виктор Бакум-старший.

«Ветеран»: Головенко, Семеренко, Платонов (Студников), Гончаренко, Волк-Карачевский, Мариненко (Гладышев), Бондарь, Чудак (Дубровский), Катков, Турчин, Мудрагелев (Колесник).
Тренер Олег Чайка.

Главный арбитр матча – Алексей Гавеля; ассистенты арбитра: Максим Полищук и Артур Кияшко, четвертый судья – Анатолий Оксанич.

Голы: 1:0 С. Балык (6); 1:1 Г. Мудрагелев (32); 1:2 П. Катков (67).

Седьмой раз в своей богатой на яркие победы истории футбольная дружина «Ветеран» выходит в финал Кубка Кривого Рога, где прежде шесть раз уступала победу своим более удачливым соперникам, среди которых были разные команды. В том числе и «Эверест» – самобытный игровой коллектив, располагающий отличными исполнителями, многие из которых в недавнем прошлом играли в профессиональном футболе.

Пробиваясь в финал, обе команды приложили немало усилий. Так «Ветеран» в одной восьмой финала в упорной борьбе со счетом 2:0 одолел неуступчивый «Химик», в одной четвертой финала благодаря голу Геннадия Мудрагелева сумел вырвать победу у «Проката-3» – 2:1, а в полуфинале с таким счетом обыграл «Локомотив».
Еще труднее пришлось «Эвересту». Уже на предварительном этапе им достался очень сильный соперник – команда «Лозоватка», и счет 3:2 в пользу «Эвереста» говорит сам за себя. Потом было полегче: три безответных гола ЦГОКу в 1/8 финала и пять, тоже «сухих» – «Пенуэлу» в 1/4. Зато уж в полуфинале, где «Эвересту» противостоял «Миттал», после основного времени, завершившегося со счетом 2:2, потребовалась серия послематчевых пенальти, в которых удача была на стороне «Эвереста» – 3:1.

И вот – финальный матч, который по многолетней традиции играется в День физкультурника, являясь кульминацией этого дня, просто насыщенного разнообразными спортивными состязаниями, проходящими в самых отдаленных уголках нашего индустриального мегаполиса.


500 зрителей, а могло быть и больше. Погодные условия помешали многим болельщикам прийти в этот день и поддержать свои команды.

Несколько фотографий И. Желтухи с финального матча.

Каждая из команд хотела только победы. Ведь, борьба за кубок города Кривого Рога по футболу!!!


У каждой команды хорошие моменты для взятия ворот.
Но первым гол на 6 минуте забил Балык игрок команды «Эверест». Но, недолго радовались болельщики этой команды. На 32 минуте игрок команды «Ветеран» Мудрагелев забивает гол в ворота команды «Эверест». Счет сравнялся 1:1. До конца матча остается мало времени, и снова гол!!!  На 67 минуте футболист Катков забивает гол.


Счет 2:1 в пользу команды «Ветеран». «Эверест» мог сравнять счет, и довести дело до пенальти. В конце матча подача с углового в штрафную площадку. Вратарь выходит вперед и отбивает мяч как можно дальше от ворот. Но, мяч подхватил игрок «Эвереста» и пробивает прямо в «девятку» в сторону ворот «Ветерана».

Казалось все, будет гол. Ай, нет. Возле ворот очутился Валентин Турчин который в хорошем прыжке головой отбивает мяч на угловой.
Остается 7 минут до конца мачта. Все в ожидании.

Но, в скором времени звучит свисток арбитра. И счет 2:1 в пользу команды «Ветеран».

Футбольная команда «Ветеран» обладатель кубка города Кривого Рога по футболу 2013 года!