Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

вторник, 15 ноября 2016 г.

Наставник «Кривбасса» - о победе над «Будивельником»

Главный тренер «Кривбасса» Велерий Плеханов прокомментировал выездную победу своей команды над «Будивельником» (60:62), отметив, что она далась тяжело из-за проблем с составом.


«Не просто все нам далось. Мы испытываем сложности с ротацией, по-прежнему не могут играть ни Попов, ни Найко. Нам не хватает маленьких. Я благодарен тем трем малышам, которые сегодня отбегали – это Бояркин, Вильховецкий и Шундель. Если был бы Серега, то было бы проще, я в этом уверен. К сожалению, пока нет результатов, что у него с плечом и пока мы его не узнаем, трогать мы игрока не будем. Еще не на своем уровне играет Тихонов, у нас спад, равноценной замены ему нет. Но есть бойцовские качества, о которых я говорю третью игру подряд. Наконец-то мы стали биться за мяч, стали отдаваться полностью. И мне приятно, что вот этот командный дух, который в начале сезона был не такой как в прошлом году, то сейчас могу констатировать факт, что мы вернулись к тому уровню, который был в прошлом году. Ребята друг за друга, ребята за команду и это приятно.

Команды сейчас настолько ровные, что БИПА, которая вчера обыграла «Запорожье», или «Запорожье», с которым мы ели-ели зацепились на выезде или «Николаев». Я считаю, что сейчас команды приблизительно одного уровня. Я не думаю, что верхняя четверка настолько сильно отличается от нижней. У каждой команды есть возможность и желание попасть в Финал четырех. Я поддерживаю систему Кубка – игра на выбывание. Мне такая система больше импонирует и Финал четырех, я считаю, то это правильно, интересно зрителям и это дополнительный стимул для того, чтобы в этом сезоне уже чего-то добиться. Однозначно и там и там стоят максимальные задачи.

Я рад, что мы потихоньку выбираемся из ямы, которая у нас была психологическая после поражения дома от Черкасс. И однозначно ищем игрока на позицию большого. Пока эта позиция вакантна. Поэтому если американцы слушают, то я готов рассмотреть все предложения»

Отметим, что «Кривбасс» во второй раз на этой неделе победил на выезде и во второй раз в сезоне обыграл киевлян, а «Будивельник» прервал свою шестиматчевую беспроигрышную серию.

Источник информации:
Группа «БАСКЕТБОЛ УКРАЇНИ» в соц.сети «ВКонтакте»