Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

четверг, 24 ноября 2016 г.

Хозяйке на заметку. Как почистить микроволновку?

Подскажите, как быстро и без особых усилий очистить микроволновую печь? Можно ли при этом обойтись без «химии»?
Вам помогут самые обычные средства, которые всегда найдутся в доме.

ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ. Апельсиновую кожуру складываем в ёмкость, пригодную для использования в микроволновых печах, добавляем немного воды, ставим внутрь и программируем на 5-7 минут при полной мощности. При нагревании вода образует пар, а кожура выделяет эфирные масла. Эти вещества размягчают окислившийся жир и присохшие частички пищи. После такой процедуры особо «драить» ничего не придётся. Влажной губкой или тряпочкой протрите очищаемые поверхности и ваша «микроволновка» будет снова как новая. Кстати, этот метод хорош ещё и тем, что он уничтожает неприятные запахи в печи,
Похожую процедуру можно делать с помощью цедры лимона, грейпфрута и мандарина.

УКСУС. Небольшую посудину, пригодную для СВЧ-печи, наполните водой и добавьте пару столовых ложек уксуса. Дальше действуем по вышеописанной схеме. Спустя 5-7 минут вынимаем чашку с раствором уксуса, протираем поверхности тряпкой и сухим бумажным полотенцем.
Уксус можно заменить соком лимона или раствором лимонной кислоты.

ПИЩЕВАЯ СОДА. Понадобится пара стаканов воды, столовая ложка пищевой соды и пара ложек уксуса. Воду нагреваем до кипения, кладём в неё соду, вливаем уксус и ставим полученную горячую «шипучку» в печь. Закрываем и включаем печь на 10-15 минут. После этого вы легко отмоете грязь и присохший жир.

Источник информации:
Информационно-развлекательная газета «Вечер» №45 (634) 11.01 – 17.11.2013