Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

четверг, 2 июня 2016 г.

Полчаса Ретро. Хиты в стиле «ретро» от Perry Como до Cliff Richard

30 минут прекрасной, вечно молодой музыки уходящей эпохи. То, чем заслушивались наши родители и их родители... То, что звучало не из цифрового радио-приемника, а из обычного, может быть такой сохранился и у вас, на даче... Прекрасные голоса певцов - крунеров и многое другое в эти ностальгические 30 минут на Imagineradio.ru. Автор и ведущая Александра Ромашова.


Выпуск №1.

Пьери́но Рональд — американский певец и телезвезда 1940–1950-х, лауреат премии «Грэмми» 1958 года, получивший большую известность благодаря своему мягкому и проникновенному баритону. За период с 1943 по 1958 годы его песни 42 раза попадали в «топ 10» американских хит-парадов. На протяжении всей своей карьеры, охватывающей больше чем половину столетия, Комо выпускал записи исключительно под лейблом «RCA Records» после подписания с ними контракта в 1943 году. Общий успех певца на телевидении и в музыке до настоящего времени не смог повторить ни один артист.

Перри Комо всегда делал больший упор не на доверительный разговор, а на иронию и пародию, при пении он использовал театральные жесты и интонации, и сопровождал свое пение забавным конферансом собственного изготовления. Каждое выступление Перри Комо превращалось в мини-спектакль. Это не могло не способствовать тому, что вскоре певец стал отдавать все больше времени карьере шоумена и весьма преуспел и на этом поприще. Причём, как отмечают критики, особенной популярностью шоу Перри пользовалось под Рождество, когда вся Америка наслаждается домашним уютом, а все телеканалы воспевают семейные ценности. Певца широко уважали за высокие профессиональные стандарты и поведение в личной жизни. В официальном журнале «RCA Records» — «Billboard», о жизни певца писали в нескольких словах: «50 лет музыки и жизни, прожитых хорошо. Пример для всех»

Известный американский композитор Эрвин Дрейк сказал о нём: «...иногда кто-то, как Перри, приходит для того, чтобы не „плыть по течению“, а одержать победу, несмотря на всех несостоятельных, которые докучают ему для того, чтобы уступить их ценностям. Только иногда».