Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

вторник, 31 мая 2016 г.

Несмотря на то, что Днепропетровская ОГА переименовала улицы в Кривом Роге, людям не нужно менять паспорта и прописку.

Несмотря на то, что Днепропетровская ОГА переименовала улицы в Кривом Роге, людям не нужно менять паспорта и прописку.

Документы придется поменять предпринимателям - физическим и юридическим лицам, однако сроки замены четко не определены законом.

Как пояснила начальник отдела по вопросам регистрации аппарата исполкома Криворожского горсовета Тамара Заклецкая: "Распоряжением главы Днепропетровской областной государственной администрации №Р-223/0/3-16 от 19 мая 2016 года в Кривом Роге по закону «о декоммунизации» изменено название 252 топонимов - улиц, площадей, районов и т.д.


"Но в соответствии с действующим законодательством никто из жителей города не обязан идти в райисполкомы, чтобы получить штамп о прописке с новым названием улицы. Эти изменения гражданин сможет внести при любом удобном случае в любое удобное время, скажем, при вклейке новой фотографии в паспорт, при смене прописки, при замене паспорта, при смене фамилии и т.д.", - подчеркнула Заклецкая.

Источник фото: kryvyirih.dp.ua

Как отметила начальник отдела по вопросам регистрации, нет никакой необходимости менять и документы на собственность жилья: в случае его продажи все изменения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество будут внесены: "Человек приходит к нотариусу с документами на собственность, где указан старый адрес, до переименования, а после продажи новый собственник просто получит документы с новым адресом".

Однако, говорит Тамара Заклецкая, документы о смене юридического адреса придется поменять всем предпринимателям, - и юридическим, и физическим лицам. "Законом не предусмотрено крайних сроков замены документов, потому «бежать» к субъектам регистрации (в исполком, к нотариусам, КП "Парковка и реклама" и т.д.) и создавать очереди не нужно", - подчеркнула Заклецкая.

Для замены юридического адреса физическому лицу - предпринимателю необходимо подать, в частности, заявление о государственной регистрации изменений в ведомости о физлице - предпринимателе, которые содержатся в Едином госреестре, за что предусмотрен административный сбор.

Юридическое же лицо должно будет подать заявление о государственной регистрации изменений в ведомости об юрлице - предпринимателе, которые содержатся в Едином госреестре, один экземпляр оригинала решения уполномоченного органа управления юридического лица про изменения, которые вносятся в Единый госреестр, а также оплатить установленный законом административный сбор.

Источник информации:
Сайт исполкома Криворожского городского совета http://kryvyirih.dp.ua/