Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

понедельник, 30 мая 2016 г.

The Beatles - Apple Jam. Самое начало: первый альбом The Beatles — Rubber Soul. Выпуск №1.

Мы знаем, что среди криворожан много поклонников группы Beatles.
Тогда, слушайте на «Криворожские ведомости» интересную, музыкально познавательную радиопрограмму Apple Jam!



Apple Jam - программа о группе Beatles и ее участниках. Песня за песней и удивительные истории, связанные с каждой из них. Наиболее полная дискография легендарной группы и сольные проекты ее участников. Программа выходит в эфир с января 2013 года. Ведущий - битломан Дмитрий Филиппов. Слушайте новые выпуски программы на Imagineradio.ru

Rubber Soul — первый альбом Битлз, на обложке которого нет названия группы. Хотя это не первый случай в истории рока — до этого выходили альбомы Пресли и Роллинг Стоунз без имени исполнителя — для 65-го года это был достаточно необычный поступок.

Обложка альбома была придумана случайно: фотограф Боб Фриман демонстрировал группе фотографии, которые он сделал в доме Джона Леннона. Фотографии проецировались на квадратный кусочек картона, размером с конверт пластинки — так что было видно, как будет выглядеть будущая обложка. В какой-то момент слайд покосился и проецируемое изображение растянулось. Битлы пришли в восторг от полученного эффекта и попросили фотографа сделать обложку именно такой.

В разных изданиях название альбома написано буквами разных цветов: в оригинальном британском — оранжевыми. В американском — коричневым или золотым. В CD-переиздании 1987-го года — название написано зелёным.
Выпуск 001
Дата выпуска - 12.11.15