Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 5 февраля 2016 г.

«Твёрдые» макароны. Как в домашних условиях приготовить вкусную лапшу?

Макароны из твёрдых сортов пшеницы стоят дороже обычных. А чем же они лучше? И как в домашних условиях приготовить вкусную лапшу?

Рубрика «Статьи из архива».

Есть два вида пшеницы - мягкая (обычная), и твёрдая (Triticum du-rum).
Твёрдая пшеница содержит больше клейковины и меньше крахмала, чем мягкая. Макаронные изделия из твёрдой пшеницы делают только из воды и муки. В них мало крахмала, поэтому они не слипаются после приготовления, и их не нужно промывать водой.
Макароны из мягкой пшеницы содержат яйца и много крахмала, что делает их высококалорийными. Они слипаются и развариваются. Но их можно заменить макаронными изделиями домашнего приготовления, которые гораздо вкуснее покупных.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Смешайте яйца, соль, муку, вымесите тугое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 40-60 минут в сухом прохладном месте. Затем тонко раскатайте тесто скалкой (толщиной не более 2 мм), слегка обсыпьте мукой и дайте подсушиться 10-15 минут. Сверните лист теста в рулон (колбаской) и нарежьте острым ножом шириной 5-7 мм. Готовую лапшу разверните из рулончиков и дайте подсохнуть.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 300 г муки высшего сорта, 3 яйца, щепотка соли.

СУП «ДОМАШНИЙ»
Приготовьте фарш из мяса, яйца и соли. Скатайте фрикадельки. В 2 л кипятка добавьте порезанную кубиками картошку, измельчённый лук и морковь. Посолите. Спустя 10 минут положите в кастрюлю лапшу и фрикадельки, проварите 5-7 минут.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 200 г домашней лапши, 2 картофелины, одна морковь, 2-3 луковицы, 200 г мяса, яйцо, соль по вкусу.

Источник информации:
Информационно-развлекательная газета «Вечер» № 47 (584) с 26 ноября по 2 декабря 2012 года.