Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

четверг, 21 января 2016 г.

Как "поднять" межкомнатную дверь?

Рубрика «Статьи из архива».
Межкомнатные деревянные двери "просели", так как расшатались дверные петли. Что делать?

Причиной проседания дверей и расшатывания петель может быть большой вес дверного полотна. В результате дверь плохо закрывается, царапает пол. Решить эту проблему несложно.

ПЕРЕУСТАНОВКА ПЕТЕЛЬ. Снимите дверное полотно с петель, затем снимите сами петли. Так как они расшатаны, значит, отверстия под шурупы стали слишком большими. Для их сужения вбейте в отверстия под шурупы деревянные колышки подходящего размера, смазав их клеем (например, эпоксидным клеем или "Драконом"). Дайте клею высохнуть сутки, затем установите петли на старые места, прикрепив их к дверной коробке с помощью новых шурупов.

ПЕРЕНОС ДВЕРНЫХ ПЕТЕЛЬ производится, если первый метод не дал результатов. Как и в первом случае, надо снять двери и петли. Сделайте разметки нового месторасположения петель на двери. С помощью карандаша отметьте расположение отверстий для петель и аккуратно вырежьте пазы нужного размера, предварительно проверив соответствие расположения всех отверстий на дверной коробке расположению отверстий на двери. После этого можно монтировать петли и устанавливать двери.
Если дверное полотно очень тяжёлое, производится установка дополнительной петли, которая крепится на расстоянии 15 см от верхней петли.
Если дверь открывается сама собой (распахивается), значит, неправильно прикреплены петли (имеют отклонение от вертикали). В этом случае подложите под любую из половинок верхней петли прокладку из кусочка картона. Дверь должна выровняться.

Источник информации:
Газета «Добрый вечер» №1 (590) 2013 г.