Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 31 октября 2014 г.

Хроника октября месяца одной строкой в истории Кривого Рога

В октябре 1897 года преподаватель Новокриворожской церковно-приходской школы крестьянин Семён Коновалов признан одним из лучших в Херсонском уезде.

В октябре 1948 года в честь 30-летия ВЛКСМ молодые горняки Криворожья добыли сверх плана более 157 тысяч тонн руды.

В октябре 1970 года из Керчи отправлен в первый рейс рыбоморозильный трайлер «Николай Решетняк», построенный из металлолома, собранного школьниками Центрально-Городского района. Он назван в честь криворожского подпольщика.

В октябре 1971 года следопытами СШ № 40 установлено, что в боях за Красногвардейский рудник города в 1943 году комсомолец 523-го полка 188-ой стрелковой дивизии Александр Данилович Киров повторил подвиг Александра Матросова.

В октябре 1971 года построена и досрочно сдана в эксплуатацию методом ударного строительства коксовая батарея № 10 на коксохимическом заводе имени Коротченко производительностью 730 тысяч тонн кокса в год.

В октябре 1971 года проведен первый городской слет участников походов по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

В октябре 1974 года состоялось открытие городского Дворца пионеров имени Ю. А. Гагарина.

В октябре 1975 года на городском слете трудовой славы подведены итоги третьего трудового семестра 1975 года. Студентами, учащимися в строительных отрядах и лагерях труда и отдыха освоено 3 млн. 55 тысяч рублей капитальных вложений.

В октябре 1978 года городская комсомольская организация награждена Памятным Знаменем и Почетной Грамотой ЦК ВЛКСМ за большие успехи в деле коммунистического воспитания молодежи в ознаменование 60-летия ВЛКСМ.

В октябре 1979 года 10 тысяч рублей, заработанных на городском субботнике, перечислено в фонд строительства памятника комсомольцам-подпольщикам Кривбасса.

В октябре 1979 года на строительстве СевГОК-2 проведен конкурс профмастерства среди молодых каменщиков. Победителями стали: В. Сафанова – трест «Криворожиндустрой», Т. Рябова, Т. Завада – трест «Кривбассрудстрой».