Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 26 октября 2014 г.

26 октября в истории Кривого Рога

26 октября 1920 года в городе Москве состоялся первый Всероссийский съезд административно-техничных сил горного дела, в котором приняли участие представители Криворожья.

26 октября 1967 года ввели в эксплуатацию самую мощную в мире на то время доменную печь № 8 с полезной площадью 2700 кубометров. Домне было присвоено имя 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
В своем время Кривой Рог заслуженно называли столицей ударных комсомольских строек, городом юности и комсомольской славы. На трудовых фронтах нашего города родились десятки интересных инициатив и начинаний. В рабочих коллективах получили закалку тысячи молодых патриотов, которые в борьбе с трудностями выросли до прекрасных мастеров своего дела.

26 октября 2005 года 1/8 финала Кубка Украины Кривбасс – Таврия (Сиферополь) Счет 2:0

В субботу, 26-го октября 2013 года на автомотодроме «Кривбасс-Экстрим» прошел пятый, заключительный этап в 2013 году автомобильных «Гонок на выживание».
Спортивный форум был посвящен 69-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков и Дню автомобилиста и дорожника. В гонке принимали участие около 30 спортсменов из Александрии, Кривого Рога, Запорожья, Кировограда и других городов.
По результатам соревнований, первое место занял криворожанин Андрей Гальченко под 50 номером. Вторым стал гонщик из Симферополя Александр Кубченко, а третьим криворожанин Джанай Омаров.