Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 1 октября 2014 г.

1 октября в истории Кривого Рога

1 октября 1883 года на Карнаватке был открыт молитвенный дом в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

С 1 октября 1941 года согласно распоряжению КГУ, начала выходить газета «Дзвін», которая стала официальным органом украинской администрации. Тираж газеты колебался от одной до тысячи экземпляров. В начале, газета выходила 4 раза в неделю тиражом 1 тыс. экземпляров, при цене 50 копеек. На первой и второй страницах печатали сводки с театров боевых действий, речи Гитлера и других руководителей Германии. Третья страница была занята материалами о внутренней жизни в Германии, восхваления немецкой организованности, трудолюбия и культуры. Четвертая страница была занята объявлениями военного коменданта, гебитскомиссара, ответственных лиц немецкой и украинской гражданской администрации. Большее место занимала и антисемитская пропаганда.

По сообщению Криворожской городской федерации рукопашного боя и каратэ-до с 1-го по 7-е октября 2013 года в столице Чехии Праге состоялся открытый чемпионат Европы о IBF (включая стили Sambo, Combat-Sambo, judo, Karate). В нем приняли участие представители различных стилей единоборств из 14 стран: Германия, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Польша, Украина, Россия, Иран и другие. Всего за победу в Праге боролись свыше 600 спортсменов. Бойцы соревновались между собой за победу в демонстрации техники по категориям: первый тур, ката, синхронное ката, ката с оружием, синхронное ката с оружием.
И какой же результат? По итогам соревнований сборная Украины «взяла» свыше 40 медалей разного достоинства (более 20 золотых, 18 серебряных и 9 бронзовых), заняв общекомандное первое место!!!

Это был поистине пражский триумф криворожских спортсменов!!!!

Наш город представляли Катрин Каргбо, Кирилл Березуцкий, Дарья Павленко, Олеся Хмелюк, Ольга Денисенко, Иван Лихолат, Валентин Авраменко.