Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

14 сентября в истории Кривого Рога

У каждой футбольной команды есть свои матчи, которые не забываются. Эти матчи помнят, о них говорят и вспоминают.
14 сентября 2013 года на стадионе «Металлург» состоялся финал кубка Кривого Рога по футболу между командой «Эверест» и командой «Ветеран».  Пробиваясь в финал, обе команды приложили немало усилий.
Седьмой раз в своей богатой на яркие победы истории футбольная дружина «Ветеран» выходит в финал Кубка Кривого Рога, где прежде шесть раз уступала победу своим более удачливым соперникам, среди которых были разные команды. В том числе и «Эверест» – самобытный игровой коллектив, располагающий отличными исполнителями, многие из которых в недавнем прошлом играли в профессиональном футболе.
И вот – финальный матч, который по многолетней традиции играется в День физкультурника. Каждая из команд хотела только победы. Ведь, борьба за кубок города Кривого Рога по футболу!!!
У каждой команды хорошие моменты для взятия ворот.
Но первым гол на 6 минуте забил Балык игрок команды «Эверест». Но, недолго радовались болельщики этой команды. На 32 минуте игрок команды «Ветеран» Мудрагелев забивает гол в ворота команды «Эверест». Счет сравнялся 1:1. До конца матча остается мало времени, и снова гол!!!  На 67 минуте футболист Катков забивает гол.
Счет 2:1 в пользу команды «Ветеран». «Эверест» мог сравнять счет, и довести дело до пенальти. В конце матча подача с углового в штрафную площадку. Вратарь выходит вперед и отбивает мяч как можно дальше от ворот. Но, мяч подхватил игрок «Эвереста» и пробивает прямо в «девятку» в сторону ворот «Ветерана».
Казалось все, будет гол. Ай, нет. Возле ворот очутился Валентин Турчин, который в хорошем прыжке головой отбивает мяч на угловой. Остается 7 минут до конца мачта. Все в ожидании.
Но, в скором времени звучит свисток арбитра. И счет 2:1 в пользу команды «Ветеран».