Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Четвертый Криворожский городской фестиваль меда в Кривом Роге.

Уже традиционно август месяц дарит нашему городу медовый фестиваль, основанный газетой «Червоний гірник». Вот уже в четвертый раз пасечники Кривого Рога и с разных уголков Украины – от Прикарпатья до южных областей привозят частичку своих трудов.


Знаете ли вы, сколько меда было на IV Криворожском городском фестивале меда?

По подсчетам организаторов меда на сладком празднике города было - 20 тонн!!!

Учитывая ситуацию и события на востоке страны и объявленный в этот день траур по погибшим криворожанам, была отменена концертно-развлекательная программа. Минутой молчания почтили память бойцов погибших в АТО.

На открытии фестиваля выступил заместитель мера Григорий Вербицкий:

- Дорогие криворожане и гости города! Все знают, что Кривой Рог – стальное сердце Украины. Тем не менее, мы сегодня в четвертый раз собрались на медовом празднике, это доказывает, что наш город прославлен во всем! Уверен, что и пятому фестивалю быть! Поэтому приглашаю вас и в следующем году посетить его.

Многие из вас помнят, как впервые прошел в нашем городе фестиваль меда.

Статьи по теме:

Если нет, то посмотрите небольшой видеоролик «Кривой Рог. Первый криворожский фестиваль меда». Автор видео Петренко Виктор.


Как и на первом фестивале, в этот раз тоже покупатели меда увидели большой ассортимент меда. И каждый сорт меда по-своему вкусен и полезен.




Немного фотографий с праздника. Фотограф Виктор Петренко.



Не хватит времени, чтобы перечислить все виды. Но я заметил, что был мед майский, липовый, гречневый, лесной, разнотравье и так далее. 













Также мужчинам предлагалось отведать медовухи. После дегустации многие старались прикупить домой 1-2 бутылочки. На изготовление медовухи, которую привезли на пробу горожан, ушло две тонны меда.



Пасечники известны своей благотворительностью, много меда передали бойцам АТО в больницу и на передовую. В рамках фестиваля был организован сбор средств для Криворожского детского центра-интерната. Пасечники сделали «улей добра», который раскрасили в национальные цвета и с помощью криворожан собрали 1500 грн. для больных детей.



Я приглашаю посмотреть видеоролик моего друга и коллеги Сергея Воронина с первого дня фестиваля под названием «4 Фестиваль меда в Кривом Роге».


В рамках праздника провели конкурс медоваров. Надеемся, что в следующем году мы сможем увидеть и отведать меда на V Криворожском фестивале меда.