Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

четверг, 31 июля 2014 г.

Хроника событий июля месяца одной строкой

Ну, а теперь хроника событий июля месяца одной строкой.

В конце июля 1927 года митрополит Сергия обратился к духовенству, с призванием проявить лояльность к советской власти, поддержать внутреннюю и внешнюю политику СССР.

В июле 1929 года Всесоюзный съезд безбожников огласил переход от антирелигиозной пропаганды к антирелигиозным действиям, что дало толчок к широкому применению административных методов с Церковью в Криворожском округе и началу кампании под лозунгом «Храмы – под дома культуры».

В июле 1941 года был сформирован сорок шестой отдельный батальон связи. Во время боев за Кривой Рог обеспечивал связь командования 46 А с войсками.

В июле 1942 года в Калининской области на базе 51 бригады 119 СД была сформирована пятьдесят четвертая гвардейская стрелковая дивизия, бойцы которого освобождали юг Криворожья.

В июле 1955 года был открыт кинотеатр «Родина», ставший центром культуры Саксаганского района.

В июле 1995 года был открыт музей боевой и трудовой славы Южного горно-обогатительного комбината, экспонаты которого рассказывают про историю, развитие и современную деятельность комбината.

В июле 1984 года на базе технического училища №14 было создано пятьдесят девятое средне профессиональное-техническое училище.

В июле 1992 года в составе Криворожской таможни была создана служба борьбы с контробандой валюты, товаров, оружия и так далее.

В июле 1993 года открылась криворожская филия коммерческого банка «Приватбанк».

В июле 1993 года акционерным обществом «Славутич» была основана информационно-аналитическая газета «Славутич».

В июле 1995 года был создан физкультурно-спортивный клуб «Самбо-Кривбасс».

В середине июля 2012 года СК «Ингулец» состоялся Открытый Кубок по киокушинкай-каратэ. В наш город приехали спортсмены из Николаева, Александрии, Никополя, Очакова и Одессы. В целом, в соревнованиях приняло участие 82 каратиста. На протяжении 4-х часов спортсмены разных весовых категорий определяли лучших в своем весе. По итогам турнира серебряными призерами стали следующие воспитанники СК «Ингулец»:Татьяна Плахотная, Светлана Хуторянская и Иван Бочкор.

В конце июля на стадионе «Локомотив» состоялись малые Олимпийские игры. Их проведение было приурочено к старту 30-х Летних Олимпийских игр в Лондоне, а также году спорта и здоровой жизни в Украине.
Семь команд, составленных из криворожских школьников, представляющих все районы города, соревновались за звание лучших в 4 дисциплинах: беге, мини-футболе, шашках и настольном теннисе.
В целом, по результатам соревнований по всем 4 видам спорта триумфовала на Малых Олимпийских играх сборная команда Долгинцевского района. На втором месте расположились спортсмены из Саксаганского района, а на третьем - Дзержинского. В самом  массовом виде спорта данного турнира - мини-футболе, «золото» завоевали футболисты из Дзержинского района, «серебро» - Жовтневого и «бронзу» - Саксаганского района.