Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 4 сентября 2013 г.

Второй участник конкурса «Стих о Кривом Роге». Наталочка Сергей Вениаминович

Добрый вечер, всем читателям блога!

Как вы знаете, на блоге стартовал конкурс «Стих о Кривом Роге» в котором может принять каждый из вас, точно выполнивший условия конкурса.
Представляю вам второго участника конкурса, который прислал письмо на 15 листах. Все стихи будут участвовать в конкурсе.

Ну а теперь, по порядку!

Здравствуйте, Виктор.
Прочитал о том, что вы предложили присылать стихи о Кривом Роге. Поскольку сборники криворожских авторов (т.е. живущих в Кривом Роге) наверняка выходят, то предлагаю, что вам напишут в основном люди, которые в Кривом Роге не живут. Хотя те, кто не попадает в сборники, тоже вполне могут послать свои стихи вам. Я - из тех, кто в Кривом Роге уже давно не живет. Думаю, что основная тема таких людей - ностальгия, по давним временам, по городу и людям, по давнему себе самому.
Не знаю, подойдет ли это вам или нет - я писал песни о Кривом Роге и о его конкретных местах, ну и о былых временах, не стихи, и решил послать тексты этих песен (тоже ведь зарифмованные мысли, вроде бы). Многие читатели вашего блога, я думаю, как раз из других городов, а потому ностальгические темы будут им понятны и близки. Но, пожалуй, сначала все же немного о себе.

Я, Наталочка Сергей Вениаминович, 1954 р.р., жил в Кривом Роге с 1957 по 1971 год, ходил в детский сад по улице Смоленской (потом - Постышева), жил на улице Постышева (в домах 9 и 5) и последний год в доме 8 по Революционной, учился в СШ 16 (ныне Металлургический лицей 16) по Революционной, в последний год - в мат. классе располагавшейся в здании интерната с еще не укороченным выступом СШ 95 (ныне гимназия) по улице Косиора, учился 8 лет по классу ф-но в муз. школе, сросшейся с Домом Пионеров на Революционной (ныне Центр Досуга, по моему). В общем, мой район - Соцгород. В 1971 году уехал в Москву, поступил в МИЭТ (Московский институт электронной техники), окончил его, женился, есть дочь, долго работал в микроэлектронике, с тех пор и поныне живу в г. Зеленограде (тоже округ г. Москвы). После 1971 года приезжал регулярно к родителям на каникулы и в отпуска где-то до 1995 года. Потом был период, когда долго не был в Кривом Роге. Но, в последние лет пять-шесть приезжаю регулярно на недельку (в основном летом, когда в отпуске), организовывал даже встречи одноклассников, причем и по СШ 16 и по СШ 95. Одна после долгой организации по Интернету, по телефонам и т. п. была довольно многочисленной. В 2011 году на встречу одноклассников по СШ 16 пришли учившиеся в нашем классе ... 26 человек! (а это 40 лет после окончания школы). И это с учетом того, что кого-то уже нет в живых, кто-то не смог прийти по объективным причинам. И многие - из других городов (и уже стран).

В 10 классе я организовал в СШ 95 группу (электрогитары сделали сами!), играли в школе, в Доме пионеров (что могли, и как могли, в том числе и свои песни). В институте тоже играл в разных группах, писал и свои песни. Принимал участие и в движении КСП (как тогда назывались самодеятельные песни). Потом уже по жизни писал эти самые самодеятельные песни в разных жанрах просто для себя, в стол. Сочинительство было способом разрядки, заземления, отдушиной для души. Вот эти зарифмованный мысли я и решил послать. Итак:  

Времени дождь

Вновь начало весны
Носит старые сны,
Где черешня на ветках висит,
Золотые поля,
Выше крыш тополя
И в листве южный ветер не спит.

Много минуло лет.
Кто ошибся, кто нет.
Память улиц былое хранит.
Где добро, а где зло?
Увело, унесло...
Лишь звезда в южном небе горит.

Где там правда, где ложь?
Что за рубль, что за грош?
Что нам пелось когда-то в ночи?
Кто был прав, кто не прав?
Что забыл, что забрал?
Южный поезд по рельсам стучит

Пробежали  года.                                                 
Мы  ушли  кто куда.                                                      
Для  всего  день приходит  и  час.                                                       
            Кто  нашёл, что  искал,                                    
            Кто  споткнулся, упал …
Южный город - начало всех нас.

Где рассвет, где закат...
Кто и в чем виноват?
Много власти хозяйке - судьбе.
На осенний похож,
Бродит времени дождь
И рисует круги по воде...


Продолжение следует…

Сергей точно выполнил все условия конкурса! И прислал стихи, который он сам сочинил письмом по почте, немного рассказал о себе, указал свой мобильный телефон для связи в случае победы.
Ему как участнику был присвоен № 2.

А вы участвуете в конкурсе «Стих о Кривом Роге?». У многих из вас еще есть время стать участником. Но, нужно поторопиться!!!

Для этого, вам нужно хорошо ознакомиться с условиями конкурса. И ждать, розыгрыша призов, и кто знает, может именно вам и повезет!!!

Напомню, что письма на эл. адрес не принимаются!!

Свои стихи, автором которых вы являетесь присылать на почтовый адрес: Петренко Виктор, А/Я 5775 , Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, 50103, Украина.

С пометкой «Стих о Кривом Роге».

Стихи присылайте только обычным письмом в почтовом конверте. Срок конкурса до 1 декабря 2013 года.

О подведение итогов вы узнаете из видеоролика. Все будет по честному и без обмана!!!
Все стихи конкурса будут выложены на блоге.
По мере поступления писем от вас, они будут обрабатываться и об этом будет оповещено на блоге!

Известно будет всем читателям и подписчикам блога.
А чтобы всё это не пропустить, подпишитесь на бесплатную подписку на новости блога, и это поможет вам следить за историей города, читая новые и новые статьи блога. Обязательно, проверьте минут через пять свою эл. почту, и подтвердите подписку, нажав на ссылку, пришедшую в письме. Если вам понравился пост, вы можете подписаться на RSS

Да, вы можете оставлять свои комментарии по поводу стихотворения, а еще лучше, если пришлете свой стих на конкурс!
Ну, вот и все.
Искренне желаю всем успеха!

С уважением админ блога Петренко Виктор

04. 09. 2013.