Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

8 сентября в истории Кривого Рога

8 сентября 1925 года состоялся VI съезд работников охраны здоровья Криворожья.

В период управления военной немецкой администрации в городе Кривом Роге с 8 сентября 1941 года были отменены все советские праздники. Насаждение новых обрядов и торжеств рассматривалось как способ воздействия на массы в нужном для нацистов идеологическом русле. С целью пропаганды и оправдания введения тех или иных мер, власть проводила ежемесячные собрания взрослых жителей города. На них с информацией по текущим вопросам выступали городской комиссар, комендант, голова управы. Чтобы привлечь людей на собрания, после них часто показывали фильмы. Отменив старые “большевистские праздники” и введя новые - религиозные, оккупационная власть со временем запретила делать выходные, если они приходились на будние дни, а литургию в храмах разрешали проводить только в воскресенье. 

8 сентября 2012 года в 20-30 вечера на телеканале «Интер» состоялась 3-я четвертьфинальная битва шоу «Майдан’s» с участием команды из Кривого Рога!
«МАЙDАН'S» – первый в мире проект, который объединил всю страну в едином танцевальном порыве. Масштабность шоу не знало границ. Тысячи людей по всей Украине готовили хореографические постановки ради одной идеи. Каждый человек мог стать частью грандиозного совместного действа. Все это доказали первый и второй сезоны телешоу.
А в третьем сезоне команда из Кривого Рога 8 сентября 2012 года участвовала в четвертьфинале «МАЙDАН'S».
Мы увидели Супер номер на футбольную тематику, и отличный номер, посвященный Адриано Челентано!!!! Ребята победили, и вышли в полуфинал!!!

8 сентября 2013 года свое 95-летие отпраздновал бы Нежигай Иван Лукич, Герой Советского Союза, защитник Сталинграда, освободитель Крыма, участник Висло-Одерской операции.