Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 25 сентября 2013 г.

25 сентября в истории Кривого Рога

В газете «Красный горняк» от 25 сентября 1926 года сообщалось, что Криворожская организация Всеукраинского союза охотников и рыболовов, основанная с 1920 года насчитывала 2248 охотников и 159 рыболовов.

25 сентября 1923 года НКВД СССР направил циркуляр о предоставлении избирательных прав граждан, которые были ранее служителями религиозных культов, но порвали с церковью во время революции. 

25 сентября 1928 года было сообщено про выход очередного сборника «Статистика Криворожья».

25 сентября 1930 года в городе началась компания по сбору средств на строительство дирижабля имени газеты Правда. Все помогали как могли, театр «Комсомольский перфоратор» за свое представление все собранные средства передал, а коллектив цирка «Колос» всем составом пошел на рудник имени Дзержинского, и все заработанные деньги отдал на строительство дирижабля. 

25 сентября 2010 года на стадионе «Локомотив» была организована международная выставка собак «Кубок Металлурга - 2010». Где участники смогли показать внешний вид, наружные формы в целом и особенности своей породистой собаки. Пообщаться с другими владельцами собак, узнать что-то интересное для себя и рассказать о своём опыте.