Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

среда, 11 сентября 2013 г.

11 сентября в истории Кривого Рога

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Кривом Роге было зафиксировано землетрясение. Тогда пострадала Покровская церковь. 

В сентябре 1941 года начались восстановительные работы на рудниках Кривбасса которое возглавило общество “Восток”. На работах было задействовано около 3 тыс. рабочих. При имеющихся в наличии ресурсах из 50 шахт для восстановления было отобрано 14. Инженеры составили списки необходимых в первую очередь материалов и оборудования, которое должны доставить из Германии. Им также поручалось разработать план введения в эксплуатацию промышленных объектов. Для восстановительных работ на шахтах Кривого Рога был задействован 26-й горно-строительный батальон, штаб которого располагался в нашем городе. Они приступили к работе 11 сентября 1941 года.

11 сентября 2011 года, во  Дворце культуры имени Артема состоялось открытие 56-го творческого сезона «Лунають фанфари на честь відкриття!».

Зрители и родители, поклонники и дети смогли увидеть шоу-программу, посвящённую открытию нового творческого сезона. Зал был переполнен, многие стояли вдоль стен, но все получили хорошую энергетику от концерта!!!


Открытие сезона в ДК Артема (Кривой Рог).

Ведь, перед нами выступали заслуженные и народные, дипломированные, детские и взрослые коллективы этого замечательного дворца культуры имени Артема!


Отличный номер «Дорога к храму» коллектива «Подснежник».

Образцовая цирковая студия «Арлекин», коллектив «Подснежник», эстрадная студия «ЛЯ-ЛЯ-ФА», народный ансамбль народного танца «Горняк», образцовый ансамбль бального танца «Вдохновение» и другие!

Это был праздник музыки и танца!!!