Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

пятница, 6 апреля 2012 г.

Творческий вечер криворожской бардессы Эмилии Мельник.


31 марта 2012 года в городе Кривом Роге на втором этаже ДК Артема прошёл творческий вечер криворожской бардессы Эмилии Мельник.

Эмилия Мельник

А я постараюсь вам в хронологическом порядке рассказать, показать и передать атмосферу, которая царила в тот вечер.
Говорят, что из песни слов не выкинешь. Так и невозможно, в двух словах написать то, что я увидел.
Уже стало доброй традицией открывать каждый творческий вечер песней «Театр песни» в исполнении Надежды Косяк и Александра Лазарева, в которой есть замечательные слова:
Пускай наши песни, творят чудеса
И пусть помогают нам всем небеса
Уверено с песней по жизни идти
И счастье свое в этом мире найти…

Надежда Косяк и Александр Лазарев-криворожский

Ведущая Надежда Косяк обратилась к нам со словами приветствия.
 - Сегодня в нашем театре авторской песни большой праздник!
Потому что сегодня со своим авторским творческим вечером для вас выступает талантливая и замечательная женщина, которую зовут Эмилия Мельник!!!!
И тут зал, буквально взорвался громкими аплодисментами!
Продолжая знакомить слушателей и гостей с Эмилией Мельник, ведущая вечера Надежда сказала:
- Знаете, когда я впервые увидела этого человека, она пленила меня своей скромностью. А когда услышала её песни, я просто была в таком восторге, и я подумала, почему же такая талантливая женщина такая скромная!
Наш театр очень рад, как и криворожские барды которые пришли дарить свои песни нам и поздравить Эмилию с её творческим вечером, что у нас есть такой прекрасный друг и талантливый человек.


Благодарные слушатели и поклонники.

Эмилия Мельник родилась в Кривом Роге, в Центрально-Городском районе.   Отец её инженер-строитель, мама – детский врач. У неё есть родной брат Яков, который тоже пришел поздравить и поддержать свою сестру.

Эмилия Мельник и её старший брат Яков.

Она училась в  средней школе №8. Закончила КГРИ по специальности «технолог-обогатитель». Эмилия мечтала быть геологом. Ей очень хотелось путешествовать в разные города,  романтики, слушать песни под гитару  у костра.
Но, не набрав одного балла при поступлении в КГРИ на факультет связанный с геологией, она получила специальность «технолог-обогатитель».
Окончив институт, Эмилия пошла работать на НКГОК диспетчером на агломерационную фабрику, потом инженером в техническом отделе управления. По переводу переходит работать в НИГРИ инженером в отдел маркетинга. И последние двадцать лет работает в НИГРИ  экономистом по арендным отношениям. Как мы видим, серьезная и ответственная работа у Эмилии.
Но, оказывается она с детства, любит русские народные сказки!!!!
И сейчас их любит, и она это не скрывает.
Под влиянием сказок в её песнях много народной мудрости.
И при этом, она очень скромный человек!
Эмилия несмотря на боль утраты потери своего мужа с которым она прожила 23 года в счастливом браке продолжает творить, она любит людей и сегодня споёт свои песни для друзей и всех нас кто пришел на её первый творческий вечер.
Свои песни она начала писать восемь лет назад.
Эмилия Мельник автор около 30 песен. У неё записан уже диск, и она сейчас работает над следующим альбомом своих песен.
Свою активную творческую деятельность она начала с города Долинская, тогда когда она попала на свой первый фестиваль.
В 2011 году в интернет - конкурсе она заняла II–ое место.
Её песни знают слушатели и пользователи Интернета.
Можно, еще долго рассказывать, но предоставим слово Эмилии.

Эмилия Мельник:
Здравствуйте мои дорогие. Я очень благодарна вам, что вы пришли сегодня на мой первый творческий вечер.
И я хочу начать с песни, которую я посвятила своему отцу, который прошел войну с первого до последнего дня и великому празднику 9 Мая.

Криворожская бардесса Эмилия Мельник

Вы знаете, эту песню многие из нас слушали со слезами на глазах. Ведь, у людей старшего поколения, есть родные и близкие кто воевал или прошел ужасы войны. У меня один дедушка служил в разведке, а второй дедушка ковал Великую Победу в тылу на заводе.
А у Эмилии от отца осталось, как пелось в песне… три ордена и три медали…
Следующую песню она посвятила маме, которой более 80 лет, но она по-прежнему остается прекрасной, мудрой и сильной женщиной.
Мы такие разные,
     Мамочка и дочь.
     Очень не похожие,
     День и ночь.
     Но дороже мамочки,
     В этом мире нет.
     Ты живи любимая,
     Много, много лет….
     Эмилия Мельник

В гости к Эмилии пришел её друг, криворожский бард Леонид Талалайченко, у которого совсем недавно был свой творческий вечер. И подарил ей свою песню «Апрельский вечер».

Бард Леонид Талалайченко

Следующими, кто пришел поздравить, была семейная пара Лилия и Сергей Панасенко. Они пожелали Эмилии удачи, успеха, вдохновения и новых чудесных песен. И подарили ей песню в своём исполнении «Дружина».
Перед исполнением следующей своей песни «Другая жизнь», Эмилия рассказала нам, что всегда мечтала писать песни. Но как всегда бывает работа, семья и заботы. И только когда постучала в дверь пенсия, она решила писать песни. Или сейчас, или никогда!

Но петь не решалась, и только благодаря Надежде Косяк и Александру Лазареву она начала петь сама свои песни. На радость людям!!!

Потом она спела песню «Звёздный вальс», с которой всё и началось. Песня посвящена памяти об её муже и двух его братьев. Это история про двух мальчишек, с дальнего села. Которые выросли в большей семье, четверо детей.  Их воспитывала одна мама, отец умер очень рано. Эти двое мальчишек, впоследствии стали генералами!!! Живут они в Киеве. Один генерал-полковник, другой генерал-лейтенант.

Эльвира Перун после теплых слов выраженных в стихе, подарила ей песню «Подожди» в своем исполнении.

Александр Данилов в качестве своего подарка  подарил песню «На женщину смотрите».
А Ольга Данилова посвятила ей эпиграмму:
Мила, талантлива, красива
Конечно, это Мельник Мила.
И еще один прекрасный стих….

Криворожские барды Александр и Ольга Даниловы

Эмилия Мельник в знак признательности исполнила для всех нас свои романсы «Не говори. Не надо. Я не верю», «Брошенные».
Её романсы полны любви, разлуки и печали, и о том, что мужчины иногда не исполняют свои обещания. Прекрасная музыка и слова, не оставили никого равнодушным и многие вышли чтоб потанцевать.
Криворожские барды Лилия и Сергей Панасенко

После прекрасной песни, настала и моя очередь поздравить Эмилию.
Надежда Косяк:
Я приглашаю на сцену Виктора Петренко, который прочитает для Эмилии и всех нас женщин, своё стихотворение «С праздником 8 Марта». Хочу сказать что Виктор, большой друг нашего театра, участник нашего коллектива, ведет блог «История города Кривой Рог». Он освещает все события, которые происходят в нашем «Театре авторской песни».
Виктор Петренко:
Добрый вечер всем, кто сегодня пришел поздравить замечательную женщину,  Эмилию Мельник.
Админ блога и поэт Петренко Виктор

Эмилия, я поздравляю тебя с твоим первым творческим вечером, желаю тебе как можно больше новых песен, аншлагов на концертах и благодарных слушателей.
Ну, а я помогу тебе с рекламой, раскруткой на своем блоге «История города Кривой Рог». Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех женщин с 8 Марта! Так как я работаю  в «Криворожтеплосети», то к этому празднику я сочинил маленькое стихотворение, которое я посвятил своим милым сотрудницам.

С праздником 8 Марта.

Восьмого марта в женский праздник
Позвольте мне от имен всех нас
Поздравить Елену, Катю, Аню, Евдокию
И сказать им, чтоб мы делали без Вас.

Катерина на валу, паз для шпонки пробивает
Евдокия шестерёнки зубья быстро прорезает
А Анюта в это время, в цехе нашем убирает.
И красавица Елена, всех нас тихо охраняет.

Желаем мы Вам женщины родные
Здоровья, счастья, многих лет.
Чтоб Вас любили коллеги, дети и родные
И денег Вам хватило на сто лет.
Петренко Виктор

Надежда Косяк:
Как замечательно, что у нас был ещё один день 8 Марта! Бурные аплодисменты! А тебе Эмилия, мы желаем, чтобы тебя всегда любили твои близкие, родные и те, кто ещё в твоей жизни будет!!!
Также много юмора и положительные эмоций подарил нам криворожский бард Юрий Ващенко.

В авторской песни есть свой профессиональный юмор. Выходит молодой начинающий автор, впервые попал на сцену. Он всего боится, подходит к микрофону, проводит рукой по струне гитары и робко спрашивает зрительный зал:
- Гитару слышно, да? И дальше начинает петь.
Проходит какое-то время. Год, несколько лет. Этот автор песни, становится зрелым и опытным человеком, известным исполнителем.
Выходит уверено на сцену, подходит к микрофону и говорит:
- Так, меня слышно?! И начинает петь.
Проходит еще некоторое время, он становится популярным, отрос живот, пальцы уже растопыренные. Он так выходит на сцену, и в зал так небрежно горит:
- Меня, всем видно!! И начинает петь…
Эмилия Мельник находится на второй стадии. Её волнует больше всего, чтобы её было слышно. Я желаю тебе, Мила чтобы ты оставалась на этой второй стадии не переходя в следующую! И исполнил для неё песню «Перевал».

Надежда Косяк:
Я приглашаю на сцену заведующую библиотекой ДК имени Артема и прекрасную женщину Анну Петровну. В своё время, когда у театра не было этого замечательного зала, криворожские барды и поэты собирались в помещении библиотеки. Мы очень за это благодарны. И я передаю ей слово, для поздравления.

Анна Петровна: 
Вчера, Эмилия была в нашей библиотеке. И дарила свою любовь и песни, детям, юным читателям. Детям так понравилось!!!

Анна Петровна и Эмилия Мельник

Мила, доброта у тебя есть, любовь есть, здоровье тоже есть.  Но этого всего желаю, чтобы было побольше! И хочу подарить тебе блокнот, в который ты записывала сюда новые песни. Желаю тебе, чтоб ты приобретала много друзей, радости и здоровья. Всего, что ты хочешь. Но, самое главное, чтобы тебя любили!!!

Эмилия Мельник:
- У каждого из нас есть подруга. К счастью, она приходит редко к нам.
«Подруга хандра» так называется новая песня, которую я хочу подарить вам!

Замечательная криворожская бардесса Эмилия Мельник

Я бы хотела, чтобы эта подруга приходила к вам реже, и не приводила с собой более опытную подругу – депрессию. Это очень опасно! А потом мы услышали песню «Не зови меня в новую жизнь»
Также порадовал нас своими песнями давний друг Эмилии криворожский бард Славик Малыш.

А криворожский поэт Семён Шполянский подарил ей прекрасное стихотворение «С Эмилией в душе».
А наш творческий вечер, продолжался…
Надежда Косяк:
Как замечательно, что сегодня у тебя творческий вечер. Сегодня тебе можно всё, ты можешь быть разной. Ты будешь искренней, щедрой и откровенной.

Прекрасным продолжением вечера стали песни «Откровенное танго», «Осенний стриптиз»,  Эмилии Мельник и наши бурные аплодисменты.

Вы знаете у этой женщины великое будущее, её песни будут петь и слушать , и получать от этого удовольствие.
Следующим выступил Олег Карьев, наш «криворожский Высоцкий», замечательный человек. Душа нашего театра, преданный друг Эмилии.  

Олег Карьев:   
Я очень рад стоять вместе с тобой на этой сцене, и хочу прочитать для тебя свое стихотворение «Времена года».

Криворожский бард Олег Карьев

К нам год, как жизнь - уходит и приходит,
Когда кошмарным сном, когда порывом,
В нём есть и чудеса, и „леший” бродит,
Есть место наводнениям и взрывам.
Прощания, разлуки и уходы
В нём, каждом, непременно обитают…
При этом изменения погоды
Нас меньше или больше огорчают.

Хорошая весенняя погода
Даёт всегда понять, что мы капризней…
Не потому, что лишь начало года,
А потому, что вновь начало жизни.
И потому не хочешь то, что было,
А ждёшь того, чего сегодня хочешь…
Чтобы тебя по новой жизнь любила
И чтобы были ярче дни и ночи.

И скользкий летний зной нам тоже нужен,
Хоть в нём и едкий пух всегда кружится.
Во-первых - он приятней зимней стужи,
А, во-вторых - есть повод освежиться
От внутренних претензий и амбиций,
Терзающих, как соль на ране, с перцем…
Что непременно искажают лица,
Я уж не говорю о том, что в сердце…

Приятная осенняя прохлада
Порою очень жаркою бывает -
Она нас бережёт, когда мы рядом,
Когда мы врозь, всегда оберегает
От мыслей, что преследуют в дороге,
От холода душевного и боли…
От глупостей и искушений многих, 
С которыми мы непременно в доле.

И, наконец, зима, интрига в целом -
Иллюзия конца перед началом…
Всё черное скрывает снегом белым
И кажется невидимым причалом,
К которому приплыли, слава Богу,
Пришвартовались намертво, навечно…
И вдруг обратно - впереди дорога…
Всё это будет длиться бесконечно.

Метель в начале и в конце кружится,
В средине плавно топаем, старея,
И иногда так трудно согласиться 
С великой мыслью старого еврея.
В ней то, что всё пройдёт, всё перебродит,
Что всех и вся на их места поставит…
Да, год как жизнь - приходит и уходит,
Но что-то обязательно оставит.

И подарил ей замечательную песню «Кошечка» в своем исполнении.

Много теплых слов пожелала и Надежда Косяк сказав ей:
- Ты единственная и неповторимая. Ты одна из лучших, и всегда помни об этом. Но не зазнавайся когда станешь знаменитой.

Верь, мечтай и твори.

Помни, что мечты сбываются, и ты ещё встретишь преданного и достойного тебя мужчину. И подарила ей свое стихотворение «Нарисуй его сама» и песню «Остров счастья».
Александр Лазарев очень много сделал для того, чтобы многие узнали Эмилию Мельник как криворожскую бардессу. Организовав для неё и других криворожских бардов Интернет – конкурс «Созвездие бардов». Фестиваль «Песни с КГКОРА». Да и сам «театр авторской песни».
А так как, именинница творческого вечера Эмилия Мельник коренная криворожанка, то он спел для неё песню «Криворожаночка». Прекрасная мелодия и стихи песни, продолжил атмосферу праздника. Все подпевали и хлопали. Ведь, все мы коренные криворожане!!! Словно как на гала-концерте! Эх, побольше бы таких вечеров.
Да что там, их будет много. Главное, приходите если вам это интересно!!!
А какой фурор произвол неофициальный «Гимн Кривого Рога», так мы его называем. Это песня посвящена всем жителям нашего города!!!

Эмилия Мельник поблагодарила всех и пожелала всем нам удачи и не делать ошибок. И спела для нас свою любимую песню талисман «Ошибкой больше, ошибкой меньше».

А потом были цветы, теплые слова в адрес Эмилии Мельник.


Ну, и по традиции нашего театра мы исполнили песню «Возвращение Талькова». 

Вот, так и прошел еще один вечер, в нашем городе. Каждый из нас делает историю Кривого Рога своим трудом, творчеством или песней.
До встречи в нашем театре авторской песни!!!
Приходите к нам, мы ждем вас!

Если вам это интересно, то посмотрите еще вот эти новости:
Ну, вот и все!
С уважением к вам, админ блога Петренко Виктор.
06. 04. 2012.