Приглашаем на сайт Кривопедия - энциклопедия города Кривого Рога! http://encyclopedia-krivoyrog.blogspot.com/

суббота, 20 августа 2011 г.

Первый криворожский фестиваль мёда в Кривом Роге!!!

Всем добрый вечер!
Сегодня, 20 августа 2011 года, в Кривом Роге состоялся первый криворожский фестиваль мёда, а также Чемпионат города по автокроссу «Гонки на выживание».
В нашем городе, наверное, нет человека, который не любил бы мёд!
Мёд любят все и взрослые, и дети, пожилые и молодые. На хлебушек намазывают, с чайком зеленым попивают. Несмотря на цену. Ведь мёд полезен, как ни говори! Здоровье дороже!

Плакат первого криворожского фестиваля мёда.

Сегодня у нас был праздник мёда!!!! Все это благодаря редакции газет «Червоний гірник» и «Домашняя газета», Саксаганского исполкома, Союза пасечников Днепропетровщины.

Вход в парк имени Артема.

Праздник открылся в 11-00 часов утра в парке имени Артема, но уже с утра со всех сторон парка к палаткам, где был мёд, стремились люди. Так и хотелось мне крикнуть, по две баночки мёда в руки не давать!!!
Эх, Баночки.. Тут такая красавица!!!

И стар, и млад, спешит на праздник мёда.

В Кривом Роге много ценителей и любителей мёда. Немало пожилых криворожан в беседах со мной, говорили, что дожили до своего достойного уважения возраста, благодаря регулярному употреблению мёда.

Пожилые ценители.

Криворожские покупатели.

Известно из истории, что викинги брали мед для поддержания сил в морских путешествиях, а римляне подкреплялись им перед битвами. В Египте делали медовый хлеб, медовое вино и пиво. В средние века мёд имел такую ценность, как и соль, и на протяжении столетий был важным предметом торговли.
А наши люди знают толк в мёде. Они порой сами лучшие консультанты, ведь многие с детства кушают мёд. Умеют применить его в лечебных целях. Не верите? Спросите своих знакомых какой лучше выбрать и как, и вы узнаете многое из того что не знали.

Знают, как выбирать, какой у меда вкус и т.д.

Но и продавцы ведь тоже профессионалы, ведь про мёд они знают не меньше. И консультацию дадут и советом помогут. И баночку вам продадут.

Пасечник Гунько В. Н.

Всех кроме покупки, ждала бесплатная дегустация мёда. Мужчины могли попробовать медовуху. Её было - 6 видов.
Как я узнал, организаторы фестиваля попытались возродить на Криворожье бортничества, объединить пчеловодов, популяризовать целебных продуктов пчеловодства.
Автору этих строк самому удалось попробовать 5 сортов меда. Вы знаете, мне поправилось!!! Всё так вкусно было, что еще бы булочку и молочка домашнего, и какой там репортаж с фестиваля.
На улице была сегодня теплая погода, солнечно. А вечером у нас прошел дождик.
Для всех участников фестиваля была подготовлена хорошая программа праздника. Путешествуя по парку можно было посмотреть фотоработы художника Василия Гелевачука, увидеть концерт творческих коллективов города, посмотреть, как красиво рисуют криворожские дети мелом на асфальте по теме фестиваля, про дегустировать мёд чтобы определить лучшего пасечника.  Дети могли поиграть на детской площадке, покататься на машинках или аттракционах.
Побывать в музее под открытым небом.

Криворожский музей имени Н. Бабенко.

Ну и конечно, купить еще парочку баночек с мёдом, ведь зима не за горами!!! Я не знаю, сколько сортов было, но мёд был кругом.

Готовимся к приёму первых покупателей и гостей фестиваля.

Заходите к нам мы вас мёдом угостим.

Где-то ближе к 12-00 часам возле палаток с мёдом выстраивались очереди, что мне приходилось находить моменты, чтобы сделать снимки для истории города. Ведь в Кривом Роге проходил первый фестиваль меда!!! Ура товарищи!


А не попить ли нам кваску?
После дегустации меда решил попить кваску. Кстати, был очень вкусный квас! И не дорого, всего 3-30 грн.
Но, а потом настало время, посетить Чемпионат города по автокроссу «Гонки на выживание». Кстати,  он проходил не далеко от места проведения первого криворожского фестиваля меда.  Об этом завтра расскажу, а пока планирую сделать видеоролик про праздник мёда в Кривом Роге!
На сегодня всё! Сейчас попью чаек с медком и спать!
До завтра мои друзья, читатели и гости блога!
С уважением к вам автор этих строк Петренко Виктор
PSКак вам новость? Советую Подпишитесь на Историю города Кривой Рог через Email ,чтобы не пропустить информацию о новостях города Кривой Рог и его истории! Подписались? Для подтверждения подписки на этот блог  нажмите, пожалуйста, на ссылку, которая будет в письме, пришедшее на ваш эл. адрес.
История Авиации. Сергей Владимирович Ильюшин

20. 08. 2011 года.